Эльбрусы рулят движением на станции Карачарово Московской железной дороги!

Там (и не только на этой станции, кстати!) установлена система МПЦ-ЭЛ разработки и производства ОАО «ЭЛТЕЗА». Подконтрольная эксплуатация прошла успешно, об этом можно прочитать в инсте аккаунта @elteza.ru в соответствующем посте.


Уж будьте уверены: РЖД, десятки тысяч жизней в сутки, грузы, да сами составы - за работой и надёжностью Эльбрусов был строжайший контроль!


МПЦ-ЭЛ является системой микропроцессорной централизации стрелок и сигналов, вся работа и обработка информации ведётся в режиме реального времени и применении операционной системы реального времени. Весь программный код написан специалистами «ЭЛТЕЗА». В качестве вычислителя используется пыле-влаго защищенный промышленный компьютер на базе платы MBE2S-PC с процессором Эльбрус-4С. Эта же плата установлена в компьютере Эльбрус 401-РС.


Почему Эльбрус-4С? Разработка, подготовка производства, испытание, получение надлежащих сертификатов, получение разрешение на эксплуатацию - все это заняло достаточно времени, поэтому все кто за последние пару лет проезжал через станцию Карачарово прикоснулись к Эльбрусам!) но работы ведутся и по модернизации системы, совместно с переходом и на более современный процессор Эльбрус, выполненный по технормам 28 нм.


Вы все продолжаете верить, что Эльбрусы - это миф? Загранпаспорта с 2017 года, управление движением РЖД с 2018 года..


Данным рассказом начинаю цикл публикаций историй успешного применения Эльбрусов. Интересно ваше мнение на этот счет.


Источник



© 2017-2020

Сайт Максима Горшенина. Посвящен российскому микропроцессору Эльбрус и технике на его основе.

imaxai.ru

По вопросам приобретения техники и прочим вопросам: dharman.one@yandex.ru