ИМПУЛЬС-АВТОМАТИКА и МЦСТ заключили соглашение о технологическом партнерстве

20.07.2020

 

 

В целях развития российских технологий и IT-оборудования производственно-инжиниринговая компания ООО «ИМПУЛЬС-АВТОМАТИКА» и разработчик новейших отечественных микропроцессоров «Эльбрус» АО «МЦСТ» заключили долгосрочное соглашение о технологическом партнерстве. Соглашение предусматривает создание продукции и комплексных решений на основе совместных технологий.

 

Отправной точкой для совместной работы стало активное применение ООО «ИМПУЛЬС-АВТОМАТИКА» рабочих станций на базе высокопроизводительного микропроцессора «Эльбрус-8С» для организации автоматизированных рабочих мест систем телемеханического управления оборудованием тягового электроснабжения и систем СОТИ (ССПИ). Следующим перспективным направлением совместной работы компании планируют применение микропроцессорных решений МЦСТ в качестве ядра для создаваемых ИМПУЛЬС-АВТОМАТИКОЙ современных контроллеров телемеханики.

 

«Поддерживая политику импортозамещения и признавая ценность развития оригинальных разработок в области информационных технологий мы видим широкие возможности в сотрудничестве с «МЦСТ». Продукты, разработанные на базе микропроцессоров «Эльбрус» и разработок ООО «ИМПУЛЬС-АВТОМАТИКА», отличаются существенными конкурентными преимуществами», — отметил Михаил Рооп, генеральный директор ООО «ИМПУЛЬС–АВТОМАТИКА».

 

«Для нас, как для разработчика микропроцессоров, важное значение имеет экосистема партнёров, которые глубоко погружены в отраслевые проекты и поддерживают тесную связь с потребителями. Взаимодействие с ООО «ИМПУЛЬС–АВТОМАТИКА» позволяет создать продукцию, полностью удовлетворяющую заказчика и соответствующую отраслевым стандартам. Считаем внедрение отечественной аппаратно-программной платформы «Эльбрус» в критическую информационную инфраструктуру в таком важном секторе, как системы телемеханического управления, одной из задач нашей совместной деятельности. Также ожидаем, что партнёрство с ООО «ИМПУЛЬС–АВТОМАТИКА» даст нам новые идеи по дальнейшим направлениям развития нашей продукции», — прокомментировал Константин Трушкин, заместитель ген. директора по маркетингу АО «МЦСТ».

 

Справочно:

 

ООО «ИМПУЛЬС-АВТОМАТИКА» — производственно-инжиниринговая компания полного цикла с компетенциями в области разработки, производства, поставки, пуско-наладки и сервисного обслуживания высокотехнологичного оборудования автоматики и телемеханики для объектов тягового и нетягового электроснабжения железнодорожного транспорта, метрополитенов, городского электрического транспорта.

 

АО «МЦСТ» — разработчик универсальных высокопроизводительных российских микропроцессоров «Эльбрус» и вычислительных комплексов на их основе. В них реализованы передовые принципы компьютерной архитектуры, используются операционная система и оптимизирующие компиляторы собственной разработки. Обеспечивается двоичная совместимость с платформой х86 и защищенность программирования, существенно развиты возможности стандартных операционных систем. Разработанные вычислительные средства эффективно используются для обеспечения импортозамещения, а также технологической и информационной безопасности.

 

Источник

Please reload

© 2017-2020

Сайт Максима Горшенина. Посвящен российскому микропроцессору Эльбрус и технике на его основе.

imaxai.ru

По вопросам приобретения техники и прочим вопросам: dharman.one@yandex.ru