Софт KFS для организации СХД высшего уровня производительности под процессор Эльбрус внесен в реестр российского ПО

20.11.2019

Программное обеспечение KFS включено в Единый реестр российских программ.

 

 

KFS разработано компанией Промобит (ГК BITBLAZE) в рамках реализации комплексного проекта «Система хранения данных (СХД) высшего уровня производительности кэш-центричной архитектуры на базе отечественного микропроцессора Эльбрус-8С».

 

19 ноября 2019 года Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ подписан Приказ №742 о внесении ПО KFS в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных с присвоением класса:

 

 

  • Средства обеспечения облачных и распределенных вычислений, средства виртуализации и системы хранения данных,

  • Серверное и связующее программное обеспечение.

 

На базе KFS можно организовать гибкое, надежное, масштабируемое распределенное хранения данных. Отличительными чертами продукта являются простота использования, надежность, легкость масштабирования, возможность совместной работы в одном кластере хранения систем архитектуры Эльбрус и x86. Последнее позволяет осуществлять плавный переход на российское оборудование на любом этапе жизненного цикла информационных систем, использующих данное хранилище.

 

Адаптивные характеристики распределенного хранилища актуальны при построении систем хранения быстрорастущих неструктурированных данных (Big Data), данных медицинских систем, систем видеонаблюдения и видеоаналитики, медиаданных.

 

Источник

 

От себя же добавлю, что ближайшую неделю готовится к выходу большое интервью директора компании Промобит Максима Копосова о их опыте создания СХД в целом и работе с Эльбрусами в частности. Видео будет опубликовано на моём канале, новость об этом будет обязательно.

Please reload

© 2019 

Сайт Максима Горшенина. Посвящен российскому микропроцессору Эльбрус и технике на её основе.

imaxai.ru