MERLION стал дистрибьютором ОС Лотос

18.11.2019

 

 

 

MERLION и «Энстрим», разработчик отечественной операционной системы Лотос и программных компонентов, входящих в операционную систему, подписали дистрибьюторское соглашение. Операционная система Лотос для серверов, рабочих станций и другого корпоративного оборудования уже доступна партнерам дистрибьютора.

 

Существуют четыре версии ОС Лотос: для серверов, информационных киосков, рабочих и терминальных станций. Система поддерживает разные варианты архитектур процессоров: x64, x86, MIPS, ARM. Ее пользователи получают, предсказуемое поведение системы, запуск приложений Win32, доступ к корпоративной почте, адресной книге, календарю и сетевым ресурсам. Операционная система распространяется в двух редакциях: серверной и для рабочих станций. Решение может быть развернуто и на других архитектурах, таких как Байкал (MIPSel, ARM) и Эльбрус (E2K).

 

В компании сообщили, что ожидают увидеть интерес со стороны системных интеграторов. Сама ОС Лотос ориентирована на внедрение в коммерческом секторе и государственных структурах.

 

«Энстрим» является разработчиком ОС Лотос и входит в официальный реестр разработчиков Минкомсвязи РФ. В числе заказчиков организации — бюджетные учреждения, органы государственной власти и предприятия ОПК. Большинство государственных информационных систем поддерживают ОС Лотос.

 

В рамках поставок решений на ОС Лотос MERLION в качестве дистрибьютора готов оказать своим партнерам весь спектр дополнительных услуг для поддержки продаж и проектной деятельности, таких как: экспертиза от специалистов технического центра MERLION Engineering, консалтинг, проектирование и строительство инженерной инфраструктуры, обучение инженеров и тренинги по продуктам, проектированию, спецификациям.

 

Источник

Please reload

© 2019 

Сайт Максима Горшенина. Посвящен российскому микропроцессору Эльбрус и технике на её основе.

imaxai.ru