СХД BITBLAZE Sirius 3000

08.03.2019

Друзья, появился новый раздел на сайте imaxai.ru, посвященный аппаратным решениям на базе российских микропроцессоров Эльбрус компании АО "МЦСТ". Возможно, появление данной страницы заметили многие ранее, но везде были пустышки и никуда они не вели. Но не сегодня! 

 

Первым решений в данном разделе открывают системы хранения данных. И я очень рад представить первую компанию в данном списке: ООО "Промобит"!

 

Системы хранения данных компания Промобит выпускает под брендом BITBLAZE. СХД Bitblaze Sirius 3000 на базе микропроцессора Эльбрус-8С и под управлением ПО RAIDIX 4.X, о котором я рассказывал ранее, является максимально отечественным аппаратно-программным комплексом хранения данных на сегодня из существующих в стране. 

 

 

Посудите сами:

  • Центральный микропроцессор Эльбрус-8С, "чипсет" к нему для организации каналов ввода-вывода, программа начального старта (BIOS), компилятор и операционная система разработки компании МЦСТ в Москве.

  • Системная плата разработана и произведена в России на мощностях ПАО "ИНЭУМ им. И.С.Брука" так же Москве.

  • Программное обеспечение для системы хранения данных разработано компанией RAIDIX в г. Санкт-Петербург.

  • Разработка и производство корпуса, объединительных панелей, компоновка и, самое главное, объединение всех этих компонентов для создания отказоустойчивой СХД на уровне зарубежных аналогов произведено компанией Промобит подразделениями в г. Омск и Москва.

Вот такой получился бутерброд из кооперации лучших инженеров и программистов в области реального производства и разработки! 

 

Особенность системы BITBLAZE Sirius 3000 является то что компания Промобит поставляет уже готовую системы с предустановленным всем необходимым ПО и сконфигурированными дисками по требованию заказчика и системным администраторам остаётся только инсталлировать систему в стойку, подключить питание и сеть и... вуаля! система готова к работе после загрузки. Конфигурация через удобный веб-интерфейс.

 

Если раньше системы на базе микропроцессоров Эльбрус не могли похвастаться тем удобством и "юзерфрендли" интерфейсом, то СХД Sirius 3000  уже является готовым к работе "из коробки" решением. И в этом заслуга специалистов компании Промобит: мало разработать микропроцессор, портировать ПО под него, а надо еще заставить это всё работать в связке на уровне, как минимум не хуже, чем установили зарубежные производители СХД. Иначе системы на базе Эльбрусов так и останутся игрушкой для энтузиастов.

 

Компания "Промобит" специализируется на создании высокопроизводительных систем хранения данных собственной разработки. И мне очень приятно представить данный коллектив высококлассных специалистов во главе с директором Максимом Копосовым. Если у вас есть вопрос по Эльбрусам - ребята из Промобита всегда смогут дать высококвалифицированный ответ: они более пяти лет занимаются разработкой СХД на базе микропроцессоров Эльбрус различных поколений. Первая система была небезызвестная модель МОНОКУБ на базе микропроцессора Эльбрус-2С+.

 

Прошу всех переходить по ссылке в соответствующий раздел у меня на сайте и ознакомиться более подробно с СХД корпоративного уровня BITBLAZE Sirius 3000.

 

Please reload

© 2017-2020

Сайт Максима Горшенина. Посвящен российскому микропроцессору Эльбрус и технике на его основе.

imaxai.ru

По вопросам приобретения техники и прочим вопросам: dharman.one@yandex.ru