Новый раздел на сайте imaxai.ru и новая компания: Smart Engines

12.02.2019

Рад представить всем ту идею, к которой я так долго шел.

 

На моём сайте imaxai.ru появился новый раздел, который носит однозначно понимаемое наименование: "Софт для Эльбруса". В данном разделе будут появляться все известные мне разработки и уже готовые решения для платформы "Эльбрус", а их, поверьте, уже очень много!

 

Цель данного раздела весьма проста: собрать в едином месте всё программное обеспечение портированное, или специально разработанное, под Эльбрус.

 

 

Многие в комментариях на моём youtube-канале жаловались, что одна из проблем российских разработчиков, в сравнении с западными - это, так называемый, "перфекционизм". Западные компании скорее выпускают продукт на рынок, не смотря на "сырость" и обилие недочетов, ошибок, etc. А вот российские компании держат марку: пока не доведут до идеального состояния - даже рекламировать не начинают. И вот, настаёт тот самый день "релиза", а рынку данный продукт уже не интересен! И за те, условные, пять лет, за которые велась доработка продукта после его создания, он, ВНЕЗАПНО, оказался уже никому не нужным. Решил внять советам и начать добавлять продукты постепенно, а не все разом. Будет повод чаще заглядывать на сайт =)

 

Первой компанией я решил добавить Smart Engines. Повода четыре:

 

1) Специалисты компании Smart Engines одни из немногих, кто постоянно ведет очень интересный блог компании на Хабре, да не просто ведет, а с регулярной периодичностью у них статьи напрямую, или косвенно затрагивают Эльбрус. Коллеги делятся опытом работы с российским микропроцессором на базе архитектуры VLIW, показывают реальные результаты и весьма доступным языком доносят информацию о своей области специализации: компьютерном зрении и машинном обучении.

Пример недавней статьи с Хабра: Зачем нужна низкоуровневая оптимизация на Эльбрусе или как ускорить распознающую систему в полтора раза

 

2) В Smart Engines реально работает большое количество высококлассных специалистов, в том числе и имеющие ученые степени. При общении с ними хочешь того, или нет, но всегда узнаешь очень интересную информацию. Да и просто с ними интересно всегда общаться: очень приятные мальчишки и девчонки у них трудятся.

 

3) Smart Engines одними из первых пришли, инициативно, за свои деньги провели работу по портации множества программ и алгоритмов собственной разработки на Эльбрус и постоянно ведут работу по оптимизации своих решений на Эльбрусы индивидуально и под другие платформы, конечно, тоже.

С данными решениями неоднократно участвовали совместно на выставках и мероприятиях: мы организовывали стенд на выставках, предоставляли оборудование на базе Эльбруса, а Smart Engines устанавливала свои решения в области распознавания документов (Smart IDReader) и машинного зрения на ВК.

 

4) Четвертый пункт является продолжением третьего: благодаря кооперации и совместных действий, вложенные средства в самом начале по инициативному переносу и поддержки архитектуры Эльбрус в своих программных продуктах начали приносить доход в виде реальных закупок другими организациями полностью отечественных аппаратно-программных вычислительных комплексов на базе микропроцессоров Эльбрус и ПО разработки Smaert Engines.

 

По вопросам тестирования и приобретения продуктов компании Smart Engines на Эльбрусе прошу обращаться сюда.

 

 

 

 

 

Please reload

© 2019 

Сайт Максима Горшенина. Посвящен российскому микропроцессору Эльбрус и технике на её основе.

imaxai.ru