Intel предупредила китайских поставщиков об уязвимости в процессорах раньше, чем правительство США

30.01.2018

В конце января 2018 года стало известно о том, что Intel уведомила некоторых своих клиентов об уязвимостях в процессорах раньше, чем американское правительство.

Как сообщает газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на знакомых с ситуацией людей, среди тех, кто получил от Intel информацию раньше других, были китайские технологические компании, включая Lenovo и Alibaba Group.

Опрошенные изданием эксперты в области кибербезопасности опасаются, что секретные данные могли попасть китайскому правительству перед публичной оглаской. Однако нет никаких доказательств, что кто-то злоупотребил информацией, связанной с продукцией Intel, отмечают исследователи.

Американские власти не были в числе первых, кому Intel рассказала об уязвимостях

Поскольку найденные уязвимости можно использовать для сбора конфиденциальных данных из облака, информация о них может представлять большой интерес для любых разведывательных служб, говорит бывший сотрудник Агентства национальной безопасности Джейк Уильямс (Jake Williams), возглавляющий ИБ-компанию Rendition Infosec.

По его словам, «почта наверняка» Пекин знал о разговорах Intel и китайских технологических партнеров, потому что власти постоянно следят за такого рода взаимодействием.

Помимо китайских клиентов, в группу компаний, которых Intel предупредила об уязвимостях в первую очередь, вошли американские Amazon, Microsoft и британская ARM Holdings.

Intel должна была сделать публичное заявление об уязвимостях 9 января 2018 года, однако информация попала в СМИ на неделю раньше. Из-за этого компания не смогла вовремя проинформировать всех, кого хотела, в том числе власти США, пояснил WSJ представитель Intel.

В компании также рассказали, что за несколько месяцев до обнародования данных Intel работала с Google, а также с «ключевыми» производителями компьютеров и поставщиками облачных услуг над устранением уязвимостей.

Please reload

© 2019 

Сайт Максима Горшенина. Посвящен российскому микропроцессору Эльбрус и технике на её основе.

imaxai.ru