Германия подготовила закона о "бэкдорах" во всех новых электронных устройствах

18.12.2017

Власти Германии готовят закон, который заставит производителей устройств включать бэкдоры в свои продукты, которые правоохранительные органы могли бы использовать по своему усмотрению для расследований. Закон будет нацелен на все современные устройства, такие как автомобили, телефоны, компьютеры, продукты IoT и многое другое.

 

Ожидается, что официальные лица представит свой  закон для обсуждения на этой неделе, об этом сообщило местное информационное агенство RedaktionsNetzwerk Deutschland (RND) .

 

 

Трудности в расследовании преступлений и террористических атак.

 

Данное предложение внес Томас де Мезиер, министр внутренних дел Германии, который ссылается на трудности, с которыми сотрудники правоохранительных органов в последние месяцы следят за недавним ростом террористических нападений и другими преступлениями.

 

Министр внутренних дел говорит, что полицейские с трудом расследуют дела, потому что умные устройства предупреждают владельцев, прежде чем полиция сможет что-то предпринять. Министр приводит примеры смарт-автомобилей, которые предупреждают владельца, как только к автомобилю пытаются получить доступ. Томас хотел бы, чтобы полиция могла выполнять свои обязанности и получить доступ к устройству без уведомления и вывода предупредительного  сообщения о несанкционированном доступе владельцу конкретного устройства.

 

Де Maizière утверждает, что компании имеют «юридическое обязательство» внедрять бэкдоры для использования правоохранительными органами, а также хочет, чтобы промышленность раскрыла свои «протоколы программирования» для будущего анализа. Это последнее положение может позволить немецким должностным лицам заставить компании раскрывать подробности об их зашифрованных методах общения.

 

Немецкие чиновники хотят, чтобы и у них было право «Hack Back»

 

Кроме того, новый закон также предоставит германским должностным лицам полномочия, подобные предложению «Hack Back», предложенному в США , что позволит властям взломать любой удаленный компьютер. Министр говорит, что это важно, чтобы «закрыть частные компьютеры в случае кризиса», например, в случае демонтажа ботнета.

Но адвокаты по защите частной жизни, которые также читают новое предложение закона, говорят, что текст также содержит формулировки, которые позволили бы немецкому государству перехватить какой-либо трафик в Интернете [ 1 , 2 ], эффективно создавая состояние наблюдения с полным контролем над всеми онлайн-сообщениями. Эксперты призвали проявлять осторожность, прежде чем утверждать новый закон, которым возможно злоупотреблять в его нынешнем состоянии.

 

Власти Германии ожидали такой реакции и заявили, что любой доступ к таким данным будет разрешен только после того, как правоохранительные органы получат разрешение суда. Но проблема с бэкдорами шифрования заключается не в том, как вы к ним обращаетесь, а в том, что они вообще существуют  и что ими смогут воспользоваться не только сотрудники правоохранительных органов.

 

Согласованные усилия по ослаблению шифрования по всему миру

 

Предложение закона не является неожиданностью для людей, которые следят за такими вещами. В Германии, Франции и Великобритании предпринимаются согласованные усилия по внедрению законодательства об обязательном шифровании бэкдоров. Фактически, де Maizière и его французский коллега даже подписали совместное письмо, которое они отправили в Европейскую комиссию в поддержу бэкдоров.

 

Аналогичным образом, борьба за  бэкдоры недавно была вновь открыта в США, после серии комментариев, сделанных заместителем генерального прокурора США Родом Розенштейном.

 

Так же напомним, что  в марте 2017 года Европейская комиссия предложила свою поддержку плана, который позволит правоохранительным органам получить доступ к данным обмена через зашифрованные услуги обмена мгновенными сообщениями, такие как WhatsApp, Телеграмма, Сигнал и другие

 

Источник

 

Please reload

© 2019 

Сайт Максима Горшенина. Посвящен российскому микропроцессору Эльбрус и технике на её основе.

imaxai.ru