В Санкт-Петербурге ЗАО «НПЦ «Аквамарин» завершило очередной этап разработки защищенного ноутбука на

С начала 2017 года Научно-производственный центр «Аквамарин» ведет инициативную разработку защищенного носимого ПК на базе процессора «Эльбрус 1С+». В отличие от представленного на российском рынке ассортимента китайских продуктов и иных зарубежных решений на процессорах Intel и AMD, ЭВМ создается по отечественным технологиям и ориентирована на отечественную элементную базу. Ноутбук полностью приспособлен для российских условий эксплуатации.


Макетный образец ноутбука «Аквамарин» был представлен в этом году на выставках МВМС-2017, АРМИЯ-2017, и конференции НЕВА-2017. На стенде компании посетители протестировали работоспособность ЭВМ на микропроцессоре «Эльбрус».


Коллеги сообщают о досрочном завершении очередного этапа разработки: сформированы внешний вид и компоновка изделия, определены его финальные габариты. В настоящий момент ведется разработка системы теплоотвода.


Разработчики ЗАО «НПЦ «Аквамарин» придерживаются открытой политики в своей научной и инновационной деятельности, компания всегда готова к диалогу и партнерскому сотрудничеству.


Подробнее ознакомится с разработками ЗАО «НПЦ «Аквамарин» можно на официальном сайте предприятия: www.akvamarin-npc.ru

© 2017-2020

Сайт Максима Горшенина. Посвящен российскому микропроцессору Эльбрус и технике на его основе.

imaxai.ru

По вопросам приобретения техники и прочим вопросам: dharman.one@yandex.ru